Эфирное масло грейпфрута

Грейпфрутовое эфирное масло не менее популярно, чем сами плоды. Эта находка специалистов по ароматерапии имеет прозрачно желтый цвет, но может иметь и оттенок зеленого. Способ производства масла из грейпфрута ничем не отличается от изготовления других эфирных составов их цитрусовых плодов. Кожуру каждого плода отделяют от мякоти и при помощи пресса, но без использования термической обработки, выдавливают масло. Из-за того, что маслосодержащие железы грейпфрута залегают достаточно глубоко, количество получаемого продукта меньше, чем у лимона или апельсина. Несколько худшим по качеству считается масло, которое получено из остатков производства сока (кожура и мезга), а также, если эфирное масло изготовлено способом дистиллирования начального продукта. В основном грейпфрутовое масло производят в Израиле, Бразилии и Соединенных Штатах Америки.

Специалисты выделяют несколько основных свойств эфирного масла грейпфрута. Во-первых, он служит желче- и мочегонным средством, во-вторых, оказывает тонизирующее, и стимулирующее воздействие, работает как антидепрессант, в-третьих, служит прекрасным антисептиком.

Средство от целлюлита с маслом герани, бергамота, муската и грейпфрута

Смешать эфирные масла: 3 капли корицы, 8 — герани, 10 — бергамота, 5 — муската и 10 — грейпфрута. Нанести смесь масел на «апельсиновую корку» и массирующими движениями энергично втереть в кожу.
Подписка на RSS - Эфирное масло грейпфрута