Пихтовое масло

<b>Пихтовое масло</b> — эфирное масло, которое извлекают паровой перегонкой из хвои и молодых веток деревьев сибирской пихты (Abies sibirica Ledeb.), белой пихты (Abies alba) и бальзамической пихты (Abies balsamea L.), произрастающих в ряде стран Европы, Азии и Северной Америки.

<p>В состав масла входят — мирцен, цис- и транс-?-оцимены, лимонен, дипентен, ?- и ?-терпинены, терпинолен, ?- и ?-пинены, камфен, сантен, ?-туйен, ?-фенхен, 3-карен, ?-бисаболен, сабинен, n-цимол, борнеол, цинеол и другие компоненты. В масле европейской пихты также содержаться деканаль и додеканаль.

<p>Используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности.

Лечение артрита пихтовым маслом

Втирать пихтовое масло в больные суставы. Поверх повязывать платок из шерсти. Оставить на ночь.

Лечение себореи пихтовым маслом

Неразбавленное пихтовое масло наносить на пораженные участки кожи через день в течение двух недель. Использовать с осторожностью. Передозировка может вызвать тошноту и аллергические реакции.
Подписка на RSS - Пихтовое масло