Курага

<b>Курага</b> - высушенные плоды абрикосов . Относится к сухофруктам. Крупные сорта сушат без косточек , мелкие сорта , называемые урюком, сушат с косточками , так как у большинства сортов урюка косточки плохо отделяются от мякоти.

<p>сновная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина.

Лечение ИБС грецкими орехами с изюмом и курагой

Смешать в равных частях по весу измельченные ядра грецких орехов, изюм, курагу, чернослив. На 1 кг смеси добавить кашицу одного лимона с кожурой.
Подписка на RSS - Курага