Гранат

<b>Гранат</b> - род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. Плоды растений из этого рода называют гранатами.

<p>Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.

Лечение диареи отваром кожуры граната

Столовую ложку измельченной кожуры граната заварить 1 стаканом кипятка, настаивать до окрашивания воды. Выпить за 1 прием.
Подписка на RSS - Гранат