Эфирное масло корицы

<b>Эфирное масло корицы</b> - Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло (коричное масло) получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя.

<p>Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

<p>Среди химических компонентов эфирного масла — эвгенол, циннамальдегид, бета-кариофиллен, линалоол и метилхавикол.

<p>В состав масла, получаемого из коры, входят коричный альдегид (до 80%), (-)-лимонен, ?-фелландрен, ?- и ?-пинены, камфен, кариофиллен, n-цимол, линалоол, эвгенол, нонаналь, бензальдегид, гидрокоричный, куминовый, салициловый и метилсалициловый альдегиды, камфора, метилкумарин и другие компоненты.

<p>Состав масла, получаемого из листьев, заметно отличается от состава масла из коры. Оно содержит более 80% эвгенола, ?- и ?-фелландрены, дипентен, ?- и ?-пинены, кариофиллен, (-)-линалоол, ?-терпинеол, гераниол, коричный спирт, сесквитерпеновые спирты, пиперитон, сафрол, бензальдегид, коричный альдегид, бензилбензоат и другие компоненты.

<p>

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписка на RSS - Эфирное масло корицы