Морошка

Это морозостойкое растение с венчиками снежно-белых цветков и кислых ягод цвета янтаря по своему биологическому действию на организм человека во многом напоминает малину или ежевику. Причем с лечебной целью как народная, так и научная медицина используют все части морошки: листья, цветки, плоды и корни.

в 100 г морошки содержится дневная доза аскорбиновой кислоты (витамина С). При этом она сохраняется в ягодах даже после их заморозки в холодильнике. Немало в составе северного растения пектина, клетчатки, лимонной и яблочной кислоты, флавоноидов, дубильных веществ и различных солей микроэлементов. Все это позволяет врачам использовать в комплексной терапии препараты (настои, экстракты) на основе морошки прежде всего в качестве витаминного, противовоспалительного, ранозаживляющего, мочегонного, потогонного, эффективного вяжущего и общеукрепляющего средства.

Лечение цистита отваром листьев морошки

1 ст л листьев морошки заварить 1 ст кипятка, настоять, процедить и пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
Подписка на RSS - Морошка